Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олланд: система ПРО НАТО не направлена против России

По словам президента Франции, эти мощности будут использовать для отражения угрозы за пределами евроатлантического пространства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Система противоракетной обороны НАТО, выведенная на начальный уровень операционной готовности, не имеет отношения к России, заявил президент Франции Франсуа Олланд. По его словам, ПРО направлена на отражение угроз за пределами евроатлантического пространства.

— Эти мощности противоракетной обороны касаются только ответа на угрозы из-за пределов евроатлантического пространства. Чтобы было понятно, эта система ПРО не касается России, — приводит «РИА Новости» сообщение французского лидера.

По его словам, Североатлантический альянс «не ищет новых противников» и намерен сказать об этом России на заседании Совета Россия–НАТО, который пройдет 13 июля в Брюсселе.

Вместе с тем президент Франсуа Олланд заявил, что страны, входящие в организацию, должны укрепить военные силы, не вступая при этом в гонку вооружений. Президент также сообщил, что Франция направит свои войска в Эстонию и Литву в рамках размещения многонациональных батальонов НАТО.

Читайте также:

Гибридные страхи НАТО

Комментарии
Прямой эфир