Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столтенберг: Россия не представляет угрозы для НАТО

По словам генсека Организации Североатлантического договора, все ее члены придерживаются принципа создания серьезной обороны альянса и ведения конструктивного диалога с РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не представляет угрозы для стран, входящих в организацию, и отношения между ними будут основываться «на обороне и диалоге».

Накануне вечером лидеры стран НАТО в Варшаве провели неформальный ужин, на котором обсудили существующие проблемы.

— Мы не видим никакой непосредственной угрозы в отношении какого-либо из государств — членов НАТО со стороны России, — приводит его слова ТАСС. Вместе с тем генсек подчеркнул, что альянс сейчас не находится в стратегическом партнерстве с Россией, к чему НАТО стремилось после завершения холодной войны. «Мы сейчас в новой ситуации, которая отличается от того, что мы испытывали когда-либо ранее», — объяснил Йенс Столтенберг.

По его словам, неформальная дискуссия показала, что все лидеры согласны с позицией создания серьезной обороны альянса и ведения конструктивного диалога с Россией.

Напомним, саммит НАТО проходит в столице Польши 8–9 июля. Альянс принял решение ввести четыре многонациональных батальона численностью до 1 тыс. солдат каждый в страны Восточной Европы. Заседание Совета Россия–НАТО на уровне постпредов состоится 13 июля в Брюсселе.

Читайте также:

Премьер-министр Бельгии: саммит НАТО в Варшаве не направлен против РФ

Комментарии
Прямой эфир