Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американец арестован за желание продать информацию о спутниках США

Житель штата Калифорния сказал в суде, что нуждался в деньгах на лечение супруги
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель американского штата Калифорния арестован за попытку продажи секретной информации государственной важности о военных спутниках США. Об этом говорится в документах суда в Лос-Анджелесе.

По данным прокуратуры, 49-летний инженер Грегори Аллен Джастис пытался продать конфиденциальную информацию, касающуюся программного обеспечения на спутниках США, человеку, которого он считал российским шпионом. В реальности тот был агентом ФБР, который работал под прикрытием.

Джастис работал на минобороны США с 2000 года, а ныне обвиняется в экономическом шпионаже и нарушении закона о контроле за экспортом вооружений.

Из судебных документов следует, что Джастис получил от агента в ходе нескольких встреч в начале года до $1 тыс. Сам Джастис объяснил в суде, что нуждался в деньгах на лечение тяжелобольной супруги.

«Этот человек поставил личные интересы выше национальной безопасности. В чужих руках данная информация могла быть использована, чтобы навредить США и их союзникам», — цитирует ТАСС заместителя генпрокурора США по вопросам национальной безопасности Джона Карлина.

Суд отказался выпустить мужчину под залог. Теперь Джастис рискует попасть в тюрьму на 20 лет.

Комментарии
Прямой эфир