Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Локомотив-Кубань» получит €1 млн за расторжение контракта Барцокаса

Греческий тренер принял решение продолжить карьеру в каталонской «Барселоне»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

51-летний Георгиос Барцокас покидает пост главного тренера российского клуба «Локомотив-Кубань». Греческий специалист принял предложение «Барселоны», подписав трехлетний контракт с грандом европейского баскетбола. 

По информации «Известий», за преждевременное расторжение действующего договора тренера с «Локо», краснодарский клуб получит компенсацию в размере €1 млн. Контракт Барцокаса был рассчитан до конца сезона-2016/17

— ПБК «Локомотив-Кубань» расстается с Георгиосом Барцокасом — специалист продолжит карьеру в «Барселоне», куда перейдет на условиях денежной компенсации,  —  говорится в сообщении на официальном сайте «Локомотива». — Принимая во внимание заслуги Барцокаса перед «Локо» в прошлом сезоне Евролиги, а также его желание работать с «Барселоной», «Локомотив-Кубань» не стал препятствовать переходу, несмотря на достигнутую ранее договоренность продолжать сотрудничество и уже начатую совместно подготовку к следующему сезону. Настрой Барцокаса в этой ситуации не позволяет рассчитывать на его дальнейшую продуктивную работу в Краснодаре. Клуб желает тренеру успехов на новом месте работы и благодарит за великолепный сезон-2015/16 в Евролиге.

Напомним, что под руководством Барцокаса краснодарцы впервые в своей истории пробились в «Финал четырех» Евролиги (3-е место по итогам сезона-2015/16). В Единой лиги ВТБ клуб вылетел в первой стадии плей-офф, уступив подмосковным «Химкам» (0:3). 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир