Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Крымов будет снимать кино

В качестве образца киноязыка режиссер представил одну из первых работ Анатолия Эфроса — «Високосный год»
0
Дмитрий Крымов будет снимать кино
Фото автора
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный  художник и театральный режиссер Дмитрий Крымов будет снимать кино. Об этом он сообщил на вечере, посвященном 91-летию со дня рождения своего отца, режиссера Анатолия Эфроса.

— Я уже решился, — заговорил о планах Дмитрий Крымов. — Хочется снимать, да прямо хоть завтра бы начал. Есть у меня студенты в Йельском университете, в лучшей театральной школе Америки, но фильм буду снимать со своими артистами.

Об истории, которую он перенесет на экран, режиссер пока умолчал. Но в качестве образца киноязыка представил зрителям одну из первых работ Анатолия Эфроса — «Високосный год» (1961). 

Дмитрий Крымов будет снимать кино




Любимый многими фильм «Шумный день», где впервые появился юный Олег Табаков, — тоже картина Эфроса, которую он снял вместе с Георгием Натансоном годом ранее. «Високосный год» — история трех семей, чьи судьбы удивительным образом переплетаются под Новый год — не стал таким же популярным.

Хотя, кажется, там было все для успешного проката: драма, экшн, любовь, интрига, оригинальные операторские находки, неожиданные планы и талантливые актеры. В фильме сыграли Анастасия Вертинская, Лев Дуров, Алла Будницкая и Иннокентий Смоктуновский, о котором тогда никто не говорил в превосходной степени. Еще не случился его «Гамлет», только через пять лет соберет миллионы в кинотеатрах «Берегись автомобиля».

— Я увидел этот фильм второй раз в жизни, содержания совершенно не помнил — когда он вышел, был совсем маленьким, — признается Дмитрий Крымов. — И сейчас смотрел его и плакал. Картина чем-то напоминает фильмы Феллини. Не думаю, что отец ставил задачу найти что-то новое в кино. У него было отторжение делать то, что уже сделано.

Справка «Известий»

Дмитрий Крымов — режиссер, сценограф, художник. Родился 10 октября 1954 года в семье театрального критика и искусствоведа Натальи Крымовой и режиссера Анатолия Эфроса. Окончил факультет сценографии Школы-студии МХАТ. Преподает в ГИТИСе. Как художник оформил около 100 спектаклей. В 2004 году создал свой театр — Лабораторию Дмитрия Крымова. Лауреат престижных театральных фестивалей.

Комментарии
Прямой эфир