Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Федор Смолов получил предложение от «Лилля»

Российский футболист может продолжить карьеру в Европе
0
Федор Смолов получил предложение от «Лилля»
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

26-летний нападающий «Краснодара» и сборной России Федор Смолов в минувшем сезоне стал лучшим бомбардиром российского чемпионата, забив 20 голов в 29 матчах. Впервые за последние девять лет список голеадоров РФПЛ возглавил россиянин. Своей игрой в весенней части турнира, на которую пришлось 14 из 20 забитых мячей, Смолов не только заслужил похвалы со стороны болельщиков и футбольных экспертов, но и привлек к себе внимание ряда европейских клубов.

Так, по информации «Известий», российский нападающий попал в сферу интересов четырехкратного чемпиона Франции — «Лилля». Представители одного из самых популярных клубов страны пытались контактировать со Смоловым во время проведения чемпионата Европы 2016 года. Однако по просьбе самого игрока переговоры были отложены до завершения континентального первенства.

— Скауты «Лилля» связывались с Федором напрямую, не обращаясь в «Краснодар», — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Представители клуба дали понять футболисту, что его кандидатура интересна руководству и тренерскому штабу команды, однако до какой-то конкретики дело не дошло. Тем более что сам Смолов попросил отложить переговоры до июля. Футболист был полностью сосредоточен на выступлении сборной России на турнире и не хотел, чтобы что-то отвлекало его. Вероятно, сейчас Федор вернется к вопросу своего профессионального будущего. Он очень хочет попробовать свои силы в одном из ведущих европейских чемпионатов.

Федор Смолов получил предложение от «Лилля»











Отметим, Федор Смолов, ранее выступавший на правах аренды за голландский «Фейеноорд» (2010–2011 глжы), не скрывает своего желания перебраться в Европу. Последний раз российский нападающий признавался в этом перед самым стартом Евро-2016.

— Я никогда не скрывал мыслей о переезде в Европу, — говорил Смолов. — Участие в чемпионате Европы — это отличная возможность, чтобы продемонстрировать себя с лучшей стороны и уехать за рубеж. Однако многое будет зависеть от выступления команды и от моей собственной игры. Что касается моих предпочтений, то мне нравятся чемпионаты Германии и Англии.

На Евро-2016 во Франции Федору Смолову проявить себя во всей красе не удалось. Футболист принял участие во всех трех матчах сборной России на групповом этапе турнира — против Англии (1:1), Словакии (1:2) и Уэльса (0:3) — и не смог отличиться результативными действиями. Однако провальной игру нападающего назвать было нельзя. Многие эксперты отмечали огромное желание и старания Смолова в каждой игре.

Федор Смолов является воспитанником саратовского «Сокола». Первый профессиональный контракт футболист подписал с московским «Динамо» в 2006 году. В 2010 году российский нападающий перешел на правах аренды в «Фейеноорд». В голландском чемпионате провел 11 матчей и забил один гол.

В период с 2012 по 2014 год Смолов также на правах аренды выступал за махачкалинский «Анжи», а сезон-2014/15 провел в «Урале» и помог екатеринбургскому клубу сохранить прописку в элите. Летом 2015 года футболист подписал контракт сроком на четыре года с «Краснодаром».

Рыночная стоимость Федора Смолова, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около €8 млн.

Комментарии
Прямой эфир