Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол США на Украине назвал провалом ситуацию с коррупцией в стране

Джефри Пайетт отметил, что сейчас работает антикоррупционный прокурор, которого «многие боятся»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самые большие провалы Украина демонстрирует в сфере борьбы с коррупцией и во всем, что касается верховенства права, заявил посол США на Украине Джефри Пайетт. 

«Самый большой провал — всё, что касается верховенства права и коррупции, хотя и тут кое-что уже сделано: назначен антикоррупционный прокурор, его многие боятся», — заявил посол в интервью журналу «Новое время».

Он также заявил, что его расстраивает то, что до сих пор никто не осужден из-за убийств и событий на майдане Незалежности в Киеве зимой 2013–2014 годов.

Ранее МИД Германии заявил, что вопрос о вступлении Украины в Евросоюз в настоящее время не входит в повестку дня, так как у Киева сейчас большое количество проблем, в том числе проявления коррупции.

«В данном вопросе Украина так и не продвинулась», — цитирует представителя министерства «РИА Новости».

Напомним, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявляла, что считает прогноз о вступлении Украины в ЕС даже через 20 лет чересчур оптимистичным, так как она является «нецивилизованной страной».

В мае ряд СМИ сообщил, что инвестиционный фонд президента Украины Петра Порошенко Prime Assets Capital  вывел 25 марта 2016 года из страны $4 млн, купив акции у родственной кипрской компании CEE Confectionery Investments Limited. Речь идет о компании «Рошен», которой президент продолжает владеть с 2016 года через так называемый слепой траст.

Комментарии
Прямой эфир