Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ призвал Украину прекратить клиническую антироссийскую истерию

В Москве прокомментировали хулиганский срыв проведения в Российском центре науки и культуры в Киеве мероприятия в честь тысячелетия русского присутствия на горе Афон
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД России прокомментировал хулиганский срыв националистами из украинской партии «Свобода» проведения в Российском центре науки и культуры в Киеве мероприятия, посвященного тысячелетию русского присутствия на горе Афон, и презентации книги украинского историка Петра Толочко. 

В официальном сообщении департамента информации и печати, опубликованном на сайте МИД РФ в пятницу, говорится, что в Москве надеются, что украинские власти прекратят нагнетать русофобские настроения и начнут наконец выстраивать нормальные отношения с РФ.

7 июля радикальные националисты из партии «Свобода» сломали ворота Российского центра науки и культуры в Киеве, заблокировали помещение РЦНК, устроив погром и осквернив государственные символы РФ. 

«Эта акция носила явно запланированный характер, была хорошо срежиссирована и стала еще одним проявлением клинической антироссийской истерии, которую мы наблюдаем в реалиях нынешней Украины», — говорится в заявлении российского МИДа.

МИД РФ отмечает, что в тот же день киевский горсовет принял решение о переименовании Московского проспекта в городе в проспект «имени фашистского приспешника Степана Бандеры».

В заявлении российского внешнеполитического ведомства выражается надежда, что украинские власти прекратят нагнетать в обществе русофобские настроения и поймут необходимость «выстраивания нормальных, взаимовыгодных двусторонних отношений в интересах народов России и Украины».

Комментарии
Прямой эфир