Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Если я не смогу выступать за сборную, это станет для меня ударом»

Полная версия пресс-конференции форварда «Зенита» Александра Кокорина в Санкт-Петербурге
0
«Если я не смогу выступать за сборную, это станет для меня ударом»
Фото: РИА Новости/ Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

25-летний форвард «Зенита» и сборной России Александр дал специальную пресс-конференцию после скандальной истории в Монако. В течение девяти минут футболист сборной России ответил на вопросы журналистов.

— Всем здравствуйте, — начал пресс-конференцию Кокорин. — Наверное, нужно прокомментировать еще раз то видео, которое появилось в соцсетях. Хотелось бы сказать, что я сожалею, что допустил ситуацию, из-за которой разгорелся большой скандал. Хотел бы попросить прощения у всех, кого обидел мой поступок. Не оправдываясь, хочу повторить, что мы не имеем отношения к тому количеству шампанского и невероятным суммам. И что самое важное: то, что мы ставили русский гимн — это полная чушь. Наверное, неправильно, что после вброшенного видео, не имеющего фактов и доказательств, на тебя вешают все грехи. Сейчас я осознаю, что самим фактом появления в подобном заведении… Ситуация выглядела глупо. Даже не знаю, что сказать… (долгая пауза).

Наверное, еще тот момент, что это произошло после неудачной игры на Евро. Я могу сказать, что переживаю за то, как мы выступили во Франции, и не снимаю с себя ответственности за это. Могу попросить прощения у близких и родных. Знаю, как они переживали. Попросить прощения у руководства клуба и сборной и, наверное, у всех болельщиков, которые переживают за нашу страну и футбольный клуб «Зенит».

— Конечно, миллионы болельщиков хотели бы, чтобы вы размещали в соцсетях фото забитых голов, а вы показали слабую игру. Повод для такого публичного и безудержного веселья у вас был?

 — В наших соцсетях вы не увидите ничего подобного. Вы совершенно правы, отмечать нам было нечего. Могу повториться: мы стали заложниками ситуации, когда попали в это, скажем так, заведение. Мы пришли спонтанно. Если вы попадете в такое заведение и вас снимут, учитывая, что до этого был плохой турнир... Я повторюсь, это было не специально и не спланировано.

 — Впереди чемпионат России. Как будете готовиться?

– Я ждал распоряжения руководства клуба о дальнейших действиях. Наверное, было правильным собрать нашу маленькую пресс-конференцию, услышать какие-то ответы от меня и извиниться. Готовиться буду с «Зенитом-2», естественно, дальнейшие инструкции буду принимать от руководителей.

— После турниров часто такое происходит. Мы помним слова Андрея Аршавина, сейчас вот появилось видео с вашим участием. Почему? Во-вторых, такая ситуация — это нормально?

— Какая ситуация? 

 — Ситуация, когда очень много обсуждений после провалов и это всё равно продолжается. 

— Обсуждения, провалы... Конечно, это нормально, когда люди многомиллионной страны ждут хороших результатов. После этого, когда они не дождались, они вправе высказывать негодование. Это нормально. 

— Вы видели вызов, брошенный сборной от любительской команды? Вся страна ждет реакции. 

— Это не в моей компетенции. Я, честно, не видел. Могу сказать - если руководители позволят, то мы, естественно, это сделаем.

— Мутко сказал, что вы с Мамаевым можете больше не сыграть за сборную. Это станет для вас ударом?

— Конечно, станет. Но это будет решение сборной.

— Вы прилетели в Петербург специально ради этой пресс-конференции? И готовы ли вы играть в ФНЛ, чтобы пробиться в основную команду? 

— Если бы мне сказали раньше и мы бы могли провести эту конференцию - может быть, вам было бы тяжело приехать за границу. Но она прошла здесь и я приехал сюда…. Через ФНЛ? Конечно, готов. После того, что уже произошло и что мы сделали, нужно доказывать свою состоятельность на тренировочном поле и в играх. Пусть это будет «Зенит-2».

— Можете рассказать о финансовых потерях? И будете ли вы подавать в суд на телеканал, опубликовавший видео? 

— Знаете, подавать на телеканал, наверное, смысла нет, потому что до этого уже было много информации. Что тот же Павел устроил какие-то обзывательства и драки с ребятами. Это полная чушь. Если подавать в суд, то можно собрать кучу историй. По поводу штрафных санкций - у меня был разговор с директорами «Зенита» и мне сообщили, что я буду оштрафован. На сколько — не знаю, честно.

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир