Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мост через Керченский пролив обойдется в 228 млрд рублей

Утвержденная сумма почти на 380 млн рублей меньше, чем предельная стоимость реализации проекта, утвержденная распоряжением правительства России 30 января в 2015 году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость моста через Керченский пролив составит 227,9 млрд рублей. В эту сумму входят затраты подрядчика «Стройгазмонтаж» и заказчика строительства ФКУ Упрдор «Тамань».

По данным RNS, в феврале Главгосэкспертиза подтвердила достоверность сметы стоимости проекта в ценах IV квартала 2015 года — 211,8 млрд рублей. На проектные работы будет затрачено около 9 млрд рублей. На создание конструкций автодорожного и железнодорожного мостов и примыкающих к ним участков — около 170 млрд рублей.  

Помимо госконтракта на строительство моста, в реализацию проекта входят затраты заказчика на строительный контроль, выкуп и оформление земельных участков, сюда также включены непредвиденные расходы. В сумме они составят около 4,8 млрд рублей.  

Таким образом, общая сумма строительства крымского моста составит 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Это почти на 380 млн рублей меньше, чем предельная стоимость реализации проекта, утвержденная распоряжением правительства России в 2015 году.

Объемы и стоимость работ, как подтвердила Главгосэкспертиза в феврале 2016 года, полностью соответствуют нормативам строительства.

Одна из крупнейших российских компаний «Стройгазмонтаж» в качестве генподрядчика строительства транспортного перехода через Керченский пролив была выбрана в январе 2015 года.  

Читайте также: Запуск поездов по Керченскому мосту перенесли на 2019 год

Комментарии
Прямой эфир