Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме заработает обновленная система голосования

Планшетные компьютеры для депутатов нового созыва станут больше и современнее
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдуме проводится плановая работа по подготовке рабочих мест для депутатов нового созыва. Одним из ее элементов станет обновление системы голосования в зале пленарных заседаний, также планируется переоборудовать рабочие места депутатов. Подрядчиком, как и пять лет назад, стала российская компания ЗАО «Проминформ». Об этом «Известиям» рассказали в аппарате Государственной думы.

По предварительной информации, планшетные компьютеры для депутатов нового созыва станут больше и современнее. А самое главное, как пояснили «Известиям» в нижней палате, эти планшеты будут обладать удобным интерфейсом для использования и современным программным обеспечением (разработчики обещают, что всё будет работать без сбоев и гораздо быстрее, чем было). Однако с них по-прежнему будет доступ только к интранету (внутренней сети Госдумы), но не к интернету — это, как выяснилось, вопрос информационной безопасности. 

Система голосования как таковая сохранится в прежнем виде, однако будет ориентирована и настроена на новый состав Госдумы (в новом созыве в нижнюю палату придут как депутаты, прошедшие по партийным спискам, так и одномандатники). Возможности для работы новых объединений парламентариев в системе также заложены.
Отметим, что в аппарате не забыли учесть и вопрос удобства для парламентариев, имеющих ограничения по здоровью. По словам собеседника «Известий» в аппарате Госдумы, специальные условия для людей с ограниченными возможностями на рабочих местах в зале заседаний уже предусмотрены. Они уже были созданы в течение шестого созыва Думы, но в седьмом будут усовершенствованы.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

В Госдуме запустят новую систему для голосования

Комментарии
Прямой эфир