Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Керри пообещал Порошенко оставить в силе санкции против РФ

По словам госсекретаря, российская сторона должна выполнить свои обязательства по деэскалации конфликта на востоке Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Джон Керри заверил украинскую сторону в том, что, если Россия не выполнит свои обязательства по деэскалации конфликта в Донбассе, ограничительные меры против нее будут продлены.

«Если Россия не выполнит все свои обязательства по деэскалации ситуации в Донбассе, тогда санкции остаются в силе», — цитирует слова Джон Керри «РИА Новости». 

Глава Госдепа отметил, что Белый дом не планирует снимать санкции до полного разрешения ситуации на юго-востоке Украины.

По его словам, это же касается и санкций, введенных из-за присоединения Крыма к России.

Напомним, что отношения РФ и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

Киев, США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, она лишь может оказать влияние на конфликтующие стороны.

Комментарии
Прямой эфир