Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НПФ предлагают разморозить пенсионные накопления постепенно

По оценкам Ассоциации негосударственных пенсионных фондов, снижение тарифа взносов в обязательную накопительную систему на 1% позволит правительству сэкономить в 2017 году порядка 58 млрд рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов предлагает отменить мораторий на формирование пенсионных накоплений, но поскольку правительство вынуждено работать в условиях бюджетных ограничений, ассоциация считает целесообразным временно снизить ставку тарифа страховых взносов, перечисляемых в обязательную накопительную систему, а возврат к ранее существовавшей ставке тарифа можно будет осуществить по мере роста экономики.

«Мы предлагаем рассмотреть возможность снижения тарифа отчислений в накопительную систему», — передает «РИА Новости» слова председателя совета АНПФ Сергея Белякова.

По оценкам АНПФ, снижение тарифа взносов в обязательную накопительную систему на 1 процентный пункт позволит правительству сэкономить в 2017 году порядка 58 млрд рублей.  

Накопительная составляющая пенсионной системы РФ заморожена с 2014 года: страховые взносы работодателей за граждан, сделавших выбор в пользу формирования накопительной пенсии, полностью идут в распределительную часть пенсионной системы. 

Комментарии
Прямой эфир