Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Самедов останется в «Локомотиве» до 2019 года

Российский полузащитник продлил контракт с «железнодорожниками»
0
Александр Самедов останется в «Локомотиве» до 2019 года
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские клубы в период межсезонья не только подписывают новых футболистов, но и перезаключают истекающие контракты. Так, 31-летний полузащитник сборной России Александр Самедов продлил договор с «Локомотивом». По информации «Известий», новое соглашение футболиста с московским клубом будет действовать три года, а его оклад не претерпит изменений. 

— Переговоры Самедова с «Локомотивом» проходили достаточно легко, так как обе стороны были заинтересованы в продолжении сотрудничества, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Соглашение было достигнуто еще зимой, но это не афишировалось. Игрок подписал новый контракт на три года и сохранил прежний оклад. Самедов на хорошем счету у нынешнего руководства клуба, поэтому никаких проблем в переговорном процессе не возникло. 

Пресс-секретарь футбольного клуба «Локомотив» Андрей Бодров воздержался от комментариев на эту тему.

Бывший футболист красно-зеленых Руслан Пименов считает, что после подписания нового контракта Самедов не снизит требований к своей игре. 

— Считаю, что «Локомотив» поступил абсолютно правильно, что продлил контракт с Самедовым, — говорит Пименов. — Он — настоящий лидер команды и железный игрок основы. В наше время было бы глупо отказываться от футболистов такого уровня. Не думаю, что, заполучив долгосрочный контракт, Александр расслабится. Уверен, он отработает соглашение сполна. Есть множество примеров, когда игроки, несмотря на возраст, сохраняют отличную физическую форму и после истечения контрактов постоянно подписывают с клубом новые соглашения. 

Александр Самедов является воспитанником московского «Спартака». После того как итальянский специалист Невио Скала сменил Александра Старкова на посту главного тренера красно-белых, полузащитник потерял место в основном составе. В результате чего летом 2005 года Самедов был продан в столичный «Локомотив».

После трех лет выступлений в составе «железнодорожников» полузащитник подписал контракт с ФК «Москва». Однако через два года клуб прекратил свое существование, из-за чего Самедов продолжил странствовать по московским клубам. В 2010 году он перешел в «Динамо», а уже в июне 2012-го вернулся в «Локомотив». Стоимость перехода составила около €6,5 млн. Возвращение в «Локо» оказалось самым удачным этапом в карьере Самедова. За четыре сезона в футболке красно-зеленых полузащитник отыграл 104 матча, забил 27 мячей и отдал 28 голевых передач. При этом в прошедшем сезоне Александр и вовсе стал лучшим бомбардиром команды. Вместе с «Локомотивом» Самедов дважды побеждал в Кубке России. Первый раз еще в 2007 году, а второй — в сезоне 2014/15.

Несмотря на регулярные приглашения в сборную Азербайджана, Самедов дождался вызова в российскую сборную. В сентябре 2011 года футболист дебютировал в составе национальной команды в матче со Словакией. Всего же за сборную страны он провел 30 матчей и забил три гола. На чемпионате Европы-2016 во Франции Самедов лишь раз появился на поле. Случилось это в заключительном матче группового этапа со сборной Уэльса (0:3).

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир