Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На инклюзивные площадки собрано 3,9 млн евро. Фотолента

Во время благотворительного вечера Натальи Водяновой The Art of Giving Love Ball была продана световая скульптура притцкеровского лауреата Фрэнка Гери
0
На инклюзивные площадки собрано 3,9 млн евро. Фотолента
Фото: Olivier Borde
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Современное искусство всех жанров и форм стало темой пятого благотворительного вечера Натальи Водяновой The Art of Giving Love Ball. На традиционном аукционе было продано 15 лотов от известных архитекторов и художников, в том числе Стерлинга Руби, Такаши Мураками и Олафура Элиассона. 

Нешуточная борьба развернулась за возможность заполучить лот авторства одного из крупнейших архитекторов современности Фрэнка Гери. Обладатель световой скульптуры лауреата Притцкеровской премии и отца-основателя архитектурного деконструктивизма также получил возможность посетить его студию в Лос-Анджелесе.

The%20Art%20of%20Giving%20Love%20Ball

Предметы искусства в этот вечер не только уходили с молотка, но и являлись интерактивной частью программы. Благодаря высоким технологиям гости стали участниками мультимедиаперформанса о взаимодействии человека и природы. Язык повествования (присутствующие перенеслись в таинственное сказочное пространство) напомнил, насколько хрупок окружающий нас мир. В мультимедийном балете «Лес» приняли участие солисты Большого театра — Кристина Кретова и Андрей Меркурьев. 

Также приглашенные увидели аудиовизуальный перформанс от видеохудожника Михаила Сачкова и музыкантов Ивана и Даниила Бессоновых. Под произведения Фредерика Шопена и Антонио Вивальди на больших экранах появлялись завораживающие узоры — высокотехнологичная проекция «звучала» в унисон с классической музыкой.

В ходе вечера было собрано около 3,9 млн евро — вырученные средства пойдут на основные программы фонда «Обнаженные сердца»: развитие бесплатных служб сопровождения для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и строительство инклюзивных парков и площадок.

Финальное мероприятие Парижской недели высокой  моды по традиции собрало ярких представителей мировой fashion-индустрии, искусства, кино и шоу-бизнеса. Вечер в поддержку фонда «Обнаженные сердца» посетили Бернар Арно, Канье Уэст, Мила Йовович, Пэрис Хилтон, Эдриан Броуди, Марк Джейкобс, супермодели Саша Лусс и Петра Немкова, Яна Рудковская.

Комментарии
Прямой эфир