Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Газпром» предлагает Украине цену ниже европейской

Такое заявление сделал глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Та цена, которую предлагает «Газпром», несколько ниже на сегодняшний день, чем та цена, которую предлагают европейские поставщики, хотя рынок очень волатильный и в данный момент цена на европейском рынке начала снижаться», — цитирует слова Коболева агентство «Прайм».

Такое заявление он сделал в Киеве на пресс-конференции. Речь идет о поставках газа на III квартал.

При этом он отметил, что Украине достаточно для подготовки к отопительному сезону закачки газа из Европы, закупки у «Газпрома» являются коммерческим вопросом для Киева. 

— С точки зрения наполнения хранилища, создания запасов газа и прохождения следующей зимы европейского направления нам вполне достаточно, поэтому вопрос приобретения газа «Газпрома» сейчас стало чисто коммерческим, — сказал Коболев. 

Напомним, Коболев ранее заявлял, что компании пытаются договориться о соглашении для покупки газа в третьем квартале текущего года. В частности, представители «Нафтогаза» и «Газпрома» пытаются согласовать подписание дополнительного контракта на поставки.

Коболев пояснял, что на сегодняшний день «Газпром» не подписал дополнительное соглашение, в рамках которого Украина могла бы покупать российский газ в III квартале. При этом глава «Нафтогаза» не решился предположить, чем могут закончиться эти переговоры.

В конце июня глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что для начала поставок российского газа «Нафтогаз Украины» должен всего лишь сделать предоплату, а действующий контракт не требует для этого никаких дополнений.

Также сообщалось о том, что министр энергетики России Александр Новак заявил, что цена на газ для Украины в III квартале будет рыночной.

Комментарии
Прямой эфир