Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО разместит в Польше несколько тысяч военнослужащих

Москва не раз подчеркивала, что не стремится к конфронтации с альянсом, но готова принять ответные действия для безопасности России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НАТО разместит на территории Польши несколько тысяч военнослужащих. Об этом заявил польский министр обороны Антони Мачеревич.

«Можем сказать, что на территории Польши будут находиться несколько тысяч солдат США и НАТО, это количественно больше, чем «батальон» в польской структуре. Мы установили минимальную ротацию военных — это полгода», — сказал он в эфире Польского радио.

Мачеревич уточнил, что для американских солдат ротация будет превышать срок в полгода.

Напомним, министры обороны стран — членов НАТО одобрили размещение по одному батальону альянса в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. Окончательное решение об отправке войск будет принято на саммите НАТО, который пройдет в Варшаве 8–9 июля. Ранее Мачеревич сообщил, что командование батальонов, скорее всего, будет находиться в польском Эльбонге.

Россия неоднократно подчеркивала, что не стремится к конфронтации с НАТО, однако готова предпринять ответные действия для обеспечения своей безопасности.

Комментарии
Прямой эфир