Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВВС США оставили сирийских повстанцев во время боя с террористами ИГ

Как сообщила газета The Washington Post, приказ о снятии поддержки с воздуха способствовал провалу бойцов умеренной сирийской оппозиции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военная авиация США оставила войска умеренной сирийской оппозиции во время наступательной операции на позиции боевиков «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, организация запрещена в России) в расположенном на границе с Ираком сирийском городе Абу-Кемаль и направилась выполнять другие задачи.

«На прошлой неделе американские военные самолеты были перенаправлены с проводимой сирийской оппозицией наступательной операции против ИГ в Сирии на проведение авиаударов по позициям боевиков в Ираке», — пишет газета The Washington Post, ссылаясь на источники в американском правительстве.

Издание отмечает, что приказ о снятии поддержки с воздуха способствовал провалу повстанцев, поскольку был отдан в решающий момент военной операции.

Газета подчеркивает, что провал операции нанес серьезный удар по пентагоновской стратегии формирования сирийских сил, способных противостоять ИГ. По мнению The Washington Post, перенаправление авиации также ставит вопрос о том, достаточно ли ресурсов США и их союзники по международной антитеррористической коалиции выделяют на войну с «Исламским государством», которая ведется сразу на нескольких фронтах в Сирии и Ираке.

В свою очередь Пентагон не подтвердил разгром повстанцев в районе города Абу-Кемаль.

«Это не был полный разгром, поскольку новая сирийская армия продолжает сражаться», — заявил представитель американского военного ведомства.

Читайте также:

Американский генерал оценил профессионализм летчиков России

Комментарии
Прямой эфир