Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Сбербанка призвал россиян не хранить деньги под подушкой

Самым надежным инструментом, по словам Германа Грефа, остаются банковские депозиты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Сбербанка Герман Греф призвал россиян не хранить деньги под подушкой. Самый надежный способ – это банковские депозиты, заявил он, общаясь с пользователями социальной сети «ВКонтакте».

По словам Грефа, тем, у кого денег не больше 100 тыс. рублей, стоит держать их в национальной валюте, потому что рубль пока имеет тенденцию к укреплению.

«Если у вас 10 млн рублей, то тогда можно говорить о диверсификации валютных рисков, тогда можно раскладываться в разные валюты», — добавил глава Сбербанка, подчеркнув, что в сбалансированной корзине могут быть не только американский доллар, но и швейцарский франк, норвежская крона и сингапурский доллар.

Непрофессиональным инвесторам Греф не рекомендует вкладываться в евро и британский фунт, так как судьба этих валют не определена с учетом выхода Великобритании из Евросоюза.

Отвечая на вопрос, как в будущем будет меняться курс рубля, Греф сказал что прогнозировать не возьмется, поскольку не знает, какой будет цена нефти. Однако в случае общего улучшения ситуации в экономике рубль может заметно укрепиться, отметил глава Сбербанка.

Комментарии
Прямой эфир