Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СКР: Нидерланды скрывают информацию о крушении MH17

В Следственном комитете также заявили об игнорировании просьбы предоставить ряд данных с украинской стороны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нидерланды не делятся с Россией информацией по расследованию крушения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines на Украине. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«При этом вынужден констатировать, что передача информации, имеющей отношение к авиакатастрофе, осуществляется на сегодняшний день Следственным комитетом исключительно в одностороннем порядке. Голландская сторона не делится с российскими коллегами данными, которыми располагает сама», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Маркин отметил, что двусторонний обмен сведениями мог бы многократно ускорить ход расследования.

Он также сообщил, что следствие по делу о крушении лайнера игнорирует просьбы предоставить в Совместную следственную группу ряд данных от украинской стороны. В частности, речь идет о первичных данных радиолокации, переговорах военных диспетчеров и записях разговорах военного сектора.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал при невыясненных обстоятельствах в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Все участники военного конфликта в Донбассе свою причастность к трагедии отрицают.

По делу о крушении Boeing MH17 следователи в качестве версии рассматривают случайный пуск ракеты, сбившей самолет. Об этом в июне сообщалось в отчете международной следственной группы.

Комментарии
Прямой эфир