Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова назвала причину скандала с американским дипломатом в Москве

Официальный представитель МИД РФ считает, что история связана с созданием образа врага вокруг России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скандал в американской прессе в связи с якобы случаями нападений на американских дипломатов в Москве является частью кампании по созданию образа врага вокруг России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Это целенаправленная информационная кампания, которая имеет разные цели и задачи: глобально сформировать образ врага на всех направлениях, показать, что не агрессия Запада нацелена на Россию, а наоборот, и на примере якобы имеющих место нападений на американских дипломатов раздуть этот конфликт», — приводит ее слова агентство ТАСС.

Она отметила, что Москва в курсе рассмотрения проекта закона об усилении контроля за передвижением российских дипломатов.

«Его надо как-то пролоббировать, мотивировать, придумать какую-то очередную информационную кампанию. А с точки зрения информационной работы там мастера, которые умеют это делать. Этим целям все и служит», — добавила она.

Напомним, 29 июня газета The Washington Post написала статью о том, как 6 июня в Москве охранник посольства США в форме ФСБ якобы напал на пытавшегося попасть в здание американского дипломата. Издание сослалось на четверых американских чиновников, которые были осведомлены об инциденте.

По словам журналиста Джоша Рогина, после нападения, о котором официально не сообщалось, у дипломата оказалось сломано плечо. Ему пришлось покинуть Россию для получения срочной медицинской помощи.

В своей колонке журналист отметил тот факт, что американские дипломаты не раз жаловались на «травлю и усиленный надзор» со стороны российских спецслужб. 

Комментарии
Прямой эфир