Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Создана Ассоциация зон новых и высоких технологий «Шелковый путь»

Новая организация объединила около 80 китайских предприятий и более 40 компаний из других государств
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ассоциация зон новых и высоких технологий «Шёлковый путь» объединила предприятия почти десятка стран. О ее создании было официально объявлено в среду. В ознакомительном собрании ассоциации приняли участие более 400 представителей девяти стран мира, в том числе России, Белоруссии, Украины, Грузии, Армении, Казахстана и Литвы. Мероприятие прошло в китайском городе Яньтай.

В Китае отметили, что сейчас работают над созданием платформы электронной торговли. Актив ассоциации планирует организовывать поездки между странами, чтобы научные учреждения и предприятия стран-участников могли связываться друг с другом для реализации идей высоких технологий.  

На первом собрании были подписаны первые соглашения и меморандумы о сотрудничестве в образовании, биотехнологиях и интеллектуальной собственности.

Город Яньтай как место проведения первых мероприятий ассоциации был выбран не случайно. Здесь уже с 1998 года работает база промышленного освоения новых и высоких технологий, ориентированная на Россию и другие страны СНГ.

Ассоциация под своим началом объединила около 80 китайских предприятий и более 40 организаций из других государств.

Комментарии
Прямой эфир