Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выборы в Госдуму будут транслировать в прямом эфире 6,7 тыс. камер

Закупать новую технику не потребуется — видеокамеры остались с прошлых лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выборы в Государственную думу, которые пройдут в Москве 18 сентября этого года, будут транслировать в прямом эфире 6,7 тыс. камер со всех избирательных участков. Об этом рассказал в среду мэр Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

«Надо дать москвичам возможность наблюдать за выборами в режиме онлайн. Избиратели ждут честных и подконтрольных избирательным комиссиям выборов. Мы не первый год обеспечиваем видеотрансляцию с участков, чтобы выборы были честными и прозрачными», — цитирует сайт «Комсомольской правды» Собянина.

В сентябре около 3,4 тыс. избирательных участков оборудуют камерами видеонаблюдения. На каждом участке будет по 2 камеры. Трансляция в интернете будет вестись в режиме реального времени через 6,7 тыс. камер на сайте vybory.mos.ru. Для просмотра нужно будет предварительно зарегистрироваться на этом же сайте. Трансляцию можно будет также перематывать назад, то есть она будет сохранена в архиве.

Власти Москвы также поддержали предложение Общественной палаты о создании Общественного штаба по наблюдению за выборами. Его возглавит главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Напомним, впервые в Москве онлайн-трансляцию проводили во время выборов президента России в 2012 году. Затем также можно было следить за выборами мэра Москвы в 2013 году и депутатов Мосгордумы в 2014 году. Закупать новую технику не предполагается — система видеокамер осталась еще с прошлых выборов.

Комментарии
Прямой эфир