Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блондинка в бикини против Тарзана

С учетом летних реалий у триллера «Отмель» есть шанс опередить сагу о борьбе с работорговцами
0
Блондинка в бикини против Тарзана
Фото: Warner Bros. Entertainment Inc. /Jonathan Olley
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кассовым лидером прошедшего уикенда стала приключенческая лента «Тарзан. Легенда», собравшая 204,9 млн рублей. За ним следует семейный фильм «Большой и добрый великан» — 132,4 млн. Фантастический боевик «День независимости: Возрождение» собрал 62,4 млн, а всего за период проката — 369 млн рублей.

Анимационный фильм «В поисках Дори» — 45,5 млн рублей за уикенд и 515,8 млн за весь прокат — занимает четвертое месте. Примечательно, что в США «Дори» продолжает удерживать лидерство, несмотря на третью неделю прокатной истории. Замыкает топ-пятерку «Иллюзия обмана 2» (26,6 млн рублей за уикенд, 995,4 млн — за весь прокат).

По словам генерального директора сети кинотеатров КАРО Ника Глушко, уже третий уикенд подряд посещаемость кинотеатров не оправдывает ожиданий рынка, независимо от демонстрируемых на больших экранах фильмов.

— Дело здесь не в качестве выпускаемых картин и не в выборе маркетинговых кампаний — впервые мы можем отчетливо наблюдать, какое сильное влияние оказывает фактор сезонности на кинопрокат в России, — сказал Ник Глушко «Известиям».

В этот четверг в прокат выходят сразу девять новых фильмов, среди которых три артхаусные ленты, а также комедии «Полтора шпиона» с по-настоящему «летним» актером Дуэйном «Скалой» Джонсоном и «Свадебный угар» с Заком Эфроном. На этой же неделе дебютируют и несколько фильмов ужасов, один из которых — триллер «Отмель» с Блейк Лайвли в главной роли. 

Блондинка в бикини против Тарзана










— Вполне вероятно, «Отмель» может возглавить прокат, учитывая, что лето — лучшее время для фильмов подобного жанра, — считает Ник Глушко. — Те, кто по каким-то причинам не сможет поехать на море и будет вынужден проводить лето в городе, смогут стать свидетелями борьбы прекрасной блондинки в бикини с акулой посреди океана.

А вот другой новинке уикенда — драме «До встречи с тобой» с известной по «Игре престолов» Эмилией Кларк — вряд ли удастся занять вторую позицию, полагает генеральный директор сети кинотеатров КАРО.

Комментарии
Прямой эфир