Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блэр готов нести ответственность за ошибки при вторжении в Ирак

Бывший премьер-министр Великобритании выразил глубочайшее сожаление в связи с жертвами военной кампании, которая началась в 2003 году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что готов нести всю ответственность за ошибки, связанные с вторжением страны в Ирак в 2003 году.

«Я несу полную ответственность за любые без исключений ошибки, без всяких оправданий… Я выражаю глубочайшее сожаление в связи с жертвами и выражаю поддержку нашим вооруженным силам», — говорится в заявлении Блэра.

Сегодня специальная следственная комиссия опубликовала доклад об участии Великобритании во вторжении в Ирак и роли Тони Блэра в этом процессе. По данным комиссии, вооруженный конфликт привел к гибели в общей сложности 150 тыс. человек, в том числе 179 британских солдат.

Напомним, в октябре 2015 года Тони Блэр признал, что вторжение США и их союзников в Ирак в 2003 году повлекло за собой возникновение террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ). Экс-премьер тогда извинился за ошибки, допущенные во время этой кампании.


Комментарии
Прямой эфир