Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Количество жертв теракта в столице Ирака выросло до 250 человек

Министерство здравоохранения арабской страны привело уточненные цифры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число погибших в теракте, который произошел на прошлой неделе в Багдаде, возросло до 250 человек. Об этом сообщает Reuters.

Уточненные данные привело во вторник вечером министерство здравоохранения арабской страны. Новые цифры были обнародованы после того, как глава ведомства Адиля Хамуд встретилась с некоторыми чиновниками, а также с родственниками погибших.

«Министр отдала распоряжение главе управления судебной медицины упростить процедуру идентификации тел погибших, число которых к настоящему времени достигло 250», — цитирует текст ТАСС.

Отмечается, что  минздрав вел работу в тесном контакте с МВД, глава которого Мухаммед аль-Габбан подал во вторник в отставку.

Ранее сообщалось о 213 погибших.

Напомним, что заминированный автомобиль взорвался в ночь на воскресенье в центре города, где находится большое количество ресторанов и торговых площадей.

Президент России Владимир Путин направил в этой связи премьеру Ирака Хейдару аль-Абади телеграмму, в которой выразил свои соболезнования.

Взрыв в Багдаде стал самым крупным терактом с использованием автомобилей с 2003 года. Ответственность за него взяла на себя группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

ИГ — международная исламистская суннитская террористическая организация, которая преимущественно действует на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года.

Читайте также:

Пятеро арестантов казнены в Ираке после теракта в Багдаде

Комментарии
Прямой эфир