Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФБР не видит оснований для возбуждения дела против Хиллари Клинтон

Ранее бывшего госсекретаря США уличили в использовании личной электронной почты в служебных целях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФБР не будет добиваться уголовного преследования бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая использовала личную электронную почту в служебных целях.

Директор ФБР Джеймс Коми заявил, что расследование, в том числе допросы Клинтон агентами ФБР, показали, что с информацией государственной важности она обращалась крайне беспечно. Однако для предъявления официальных обвинений этого недостаточно, заявил Коми. Окончательное решение по этому вопросу должен принять минюст США, сообщает «Интерфакс».

Повышенное внимание к работе Клинтон и ее коллег с электронной почтой связано со скандалом, разгоревшимся в марте 2015 года. Тогда выяснилось, что бывшая первая леди использовала для служебных целей личный электронный почтовый ящик. Сама Клинтон утверждала, что никакой секретной информации через него не отправляла.

Отказ ФБР от обвинений в адрес Клинтон уже прокомментировал ее потенциальный соперник на предстоящих президентских выборах Дональд Трамп. По его словам, заявление директора ФБР компрометирует национальную безопасность США. «Система прогнила», — написал Трамп в своем Twitter. 

Читайте также:

Секретная служба США не может обеспечить безопасность Клинтон и Трампа

Комментарии
Прямой эфир