Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комоедов: отстранены 36 офицеров Балтфлота и заведено уголовное дело

Были вскрыты факты мошенничества с продовольствием, заявил глава комитета Госдумы по обороне
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Балтийском флоте от исполнения служебных обязанностей отстранены 36 адмиралов и офицеров, заявил глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов.

«Я присутствовал на этой коллегии министра обороны. И там были такие вещи, которые я прессе не могу сказать. Но всё связано с боевой готовностью», — цитирует Комоедова «Интерфакс».

По его словам, претензии были не только к боеготовности флота, но и к тыловому обеспечению, а также были вскрыты факты мошенничества с продовольствием.

«Возбуждено уголовное дело по этому вопросу, идет расследование», — сообщил Комоедов.

1 июля глава Минобороны Сергей Шойгу объявил, что и.о. командующего Балтийским флотом назначен вице-адмирал Александр Носатов, а начальником штаба станет вице-адмирал Игорь Мухаметшин.

Шойгу поручил принять исчерпывающие меры для исправления сложившейся ситуации и «наведения поряд​ка на Балтийском флоте».

Командующий БФ вице-адмирал Виктор Кравчук и начальник штаба флота вице-адмирал Сергей Попов были отстранены министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу от исполнения служебных обязанностей по результатам инспекции за серьезные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел.

Читайте также: На голых матрасах

Комментарии
Прямой эфир