Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Динамо» сделает ставку на Антона Шунина в ФНЛ

Новый сезон станет определяющим для голкипера бело-голубых
0
«Динамо» сделает ставку на Антона Шунина в ФНЛ
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По итогам прошлого сезона московское «Динамо» заняло 15-е место в чемпионате России и напрямую вылетело из премьер-лиги. Следующий сезон бело-голубые впервые в своей истории проведут в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Понижение в классе стало главной причиной ухода из команды целой группы игроков, среди которых оказался и основной вратарь Владимир Габулов, отказавшийся продлевать контракт с клубом.

По информации «Известий», первым номером «Динамо» в новом сезоне станет 29-летний россиянин Антон Шунин, карьера которого последнее время складывается не самым лучшим образом. Тренерский штаб бело-голубых во главе с Юрием Калитвинцевым рассчитывает на него как на основного вратаря команды.

— Следующий сезон, который «Динамо» проведет в ФНЛ, является, по сути, последним шансом для Шунина реанимировать свою профессиональную карьеру, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — В команде считают, что если и в низшем дивизионе Антон продолжит допускать много ошибок и в итоге проиграет конкуренцию второму вратарю команды 34-летнему Сергею Нарубину, то выйти на высокий уровень голкипер уже никогда не сможет. Антон достаточно опытный вратарь, он обладает всеми необходимыми качествами, чтобы стать первым номером «Динамо». Все его проблемы связаны исключительно с психологическими моментами. Тренеры клуба намерены сделать всё возможное, чтобы помочь Антону справиться с ними и вернуться на высокий уровень.

Отметим, в межсезонье в ходе подготовки к новому сезону «Динамо» провело уже семь товарищеских матчей: против брянского «Динамо», кипрской «Омонии», венгерского «Халадаша», австрийских ЛАСКа и «Хорна», болгарского «Лудогорца» и «Долгопрудного». Во всех поединках ворота бело-голубых стабильно защищал Антон Шунин, пропустивший всего два мяча в семи встречах.

Бывший голкипер сборной СССР и столичного «Динамо» Владимир Пильгуй уверен, что Антон Шунин обладает огромным потенциалом для того, чтобы стать основным вратарем бело-голубых.

— Если Антон почувствует уверенность и доверие со стороны главного тренера, думаю, он будет стабильно выступать, — поделился своим мнением с «Известиями» Пильгуй. — Последнее время Антон часто поддается эмоциям, из-за чего у него бывают спады. Шунин мог бы выступать на уровне голикпера национальной команды страны, но определенные психологические моменты не позволяли ему раскрыть весь свой потенциал.

Антон Шунин является воспитанником «Динамо» и выступает за взрослую команду с 2004 года. Всего за бело-голубых российский вратарь провел 143 матча в различных турнирах и пропустил в общей сложности 164 мяча.

С 2013 года Шунин не мог конкурировать с Владимиром Габуловым. В минувшем сезоне большую часть чемпионата Антон также провел на скамейке запасных. Россиянин принял участие всего в семи матчах «Динамо» в премьер-лиге и пропустил в них 11 мячей.

Рыночная стоимость Антона Шунина, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около €1 млн, а его контракт с «Динамо» рассчитан до середины 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир