Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев: НАТО давит, одновременно оставляя форточку для капитуляции

Глава комитета Совфеда по международным делам объяснил «двоемыслие» в докладе парламента Великобритании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев прокомментировал доклад оборонного комитета парламента Великобритании, в котором заявлялось о необходимости расширения антироссийских санкций, активизацию борьбы с «российской пропагандой», повышения эффективности системы оборонного сдерживания и возобновлении диалога с РФ.

По его словам, данный документ отражает политику НАТО по отношению к России и идет в общем русле действий военного блока.

«Смысл этого странного «двоемыслия» будет более ясен, если понять те цели, которые оно преследует. О них высказался генсек НАТО Йенс Столтенберг: отношения альянса с Россией зависят «от ясных и конструктивных изменений в действиях России», так что, мол, мяч сейчас на стороне России», — цитирует слова сенатора агентство «РИА Новости».

По его мнению, важность диалога между НАТО и РФ, которая отмечается в докладе, нужна не только на фоне мировых угроз, а как вполне конкретная линия, которая подразумевает то, что если действия РФ устраивают руководства Североатлантического альянса, тогда можно говорить о диалоге.

«Фактически НАТО собирается усиливаться и давить, одновременно оставляя форточку для подачи прошения о капитуляции для оговаривания ее условий», — сказал Косачев.

Он подчеркну, что такой подход не является конструктивным и сохраняет конфронтационный посыл. При этом Косачев отметил, что подобные призывы направлена на успокоение восточноевропейских членов НАТО накануне саммита альянса в Варшаве.

«На практике переговоры и сотрудничество уже идут, и нет оснований считать, что они будут безрезультатными. Я, во всяком случае, сохраняю умеренный оптимизм», — подытожил глава комитета Совфеда.

Комментарии
Прямой эфир