Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама предложит НАТО теснее сотрудничать с ЕС в военной области

Президент США преследует цель активнее противостоять антиглобалистским тенденциям в мире
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Барак Обама на саммите НАТО призовет коллег к более активному взаимодействию с Евросоюзом (ЕС) в военной сфере. Об этом сообщила газета The New York Times.

Один из крупных чиновников сказал, что на встрече в Польше «Обама планирует подчеркнуть необходимость более тесного сотрудничества ЕС и НАТО». «Выход Великобритании из Союза делает такое партнерство еще более актуальным», — отметил он.

«Североатлантический альянс и Евросоюз могут сотрудничать в области противодействия кибератакам, координации военных учений и патрулирования центральной части Средиземного моря», — цитирует ТАСС сотрудника администрации.

По его сведениям, Обама хочет как можно активнее противостоять растущим антиглобалистским тенденциям в мире. Во время ближайших выступлений он сделает акцент на том, что «американцы и европейцы не должны отказываться от принципа открытых и интегрированных обществ во имя шовинистических настроений и национализма».

Ожидается, что на встрече утвердят размещение в Польше и трех странах Балтии четырех многонациональных батальонов численностью до 1 тыс. человек каждый.

Саммит НАТО пройдет 8–9 июля в Варшаве.

Комментарии
Прямой эфир