Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лондон призвал ЕС расширить санкции против России

Комитет парламента Великобритании требует охватить большее число представителей властных структур РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оборонный комитет парламента Великобритании призвал способствовать расширению санкции ЕС против РФ путем включения в соответствующий список большего числа представителей российских властных структур. Об этом говорится в докладе, который посвящен безопасности Соединенного Королевства.

В документе приводится рекомендация «способствовать обновлению санкций ЕС против России и рассмотреть их расширение за счет более широкой группы лиц из числа руководства страны», отмечает «РИА Новости».

Напомним, что отношения РФ и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

Киев, США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке.

Россия готова к конструктивному диалогу по санкциям и будет отвечать позитивом на позитив, если Евросоюз созреет для этого, не раз заявлял президент РФ Владимир Путин.

Комментарии
Прямой эфир