Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне экономят на одежде

Более половины граждан РФ реже стали покупать новые вещи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более половины россиян перестали покупать себе одежду, а число тех, кто пока еще ходит по магазинам, снизилось. Такой факт выяснился в ходе опроса, проведенного компанией Ipsos Comcon в I квартале 2016 года.

В течение первых трех месяцев нынешнего года респондентов спрашивали, совершали ли они покупки за последние шесть месяцев. 45% опрошенных ответили, что приобретали одежду хотя бы раз. В аналогичном периоде 2015 года их было больше — 50%, сокращение составило 5 п.п., или 10%. На обуви экономия отразилась еще сильнее: доля покупателей за полгода составила 37% в I квартале 2016 года, что меньше на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.

Таким образом, увеличилось количество тех, кто прекратил в принципе покупать вещи. За отчетный период их стало 55%, хотя год назад было 50%.

— Колебание курса евро и доллара, а вместе с ними и цен на товары заставляет россиян более ответственно подходить к покупкам: сокращать траты, искать специальные предложения и скидки, менять полюбившиеся бренды на те, которые могут предложить лучшую цену, — уточняют в Ipsos Comcon.

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий» Россияне перестают покупать себе одежду

Комментарии
Прямой эфир