Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гражданские самолеты хотят оборудовать видеонаблюдением

Данные в режиме онлайн будут передаваться на землю
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию о необходимости оборудовать пассажирские самолеты системами видеофиксации в салоне и кабине пилотов для предотвращения терактов. Информация с таких видеокамер должна передаваться на землю в режиме реального времени.

Автором резолюции выступил глава российской делегации в ассамблее, бывший директор ФСБ Николай Ковалев. По его словам, такие системы видеонаблюдения позволят спецслужбам лучше подготовиться к проведению спецопераций, если произошел захват самолета. Кроме того, появляется возможность понять, что произошло на борту, который по непонятным причинам исчез с радаров, сообщает «РИА Новости».

Парламентарий добавил, что ждет комментариев от крупнейших производителей самолетов, которые оценили бы, во что это выльется с технической и финансовой точки зрения.

По словам Ковалева, резолюция, которая рекомендует странам — членам ОБСЕ оборудовать самолеты подобного рода системами видеофиксации, была принята парламентской ассамблеей ОБСЕ, несмотря на возражения части депутатов. «Они исходят из простой логики: это может коснуться России, российских парламентариев, значит, надо  заблокировать», — заявил Ковалев.

Комментарии
Прямой эфир