Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство РФ утвердило правила отбора подрядчиков для капремонта

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, соответствующие нормы будут основаны на законодательстве о контрактной системе в сфере госзакупок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России утвердило список единых правил отбора подрядчиков для проведения капремонта, сообщил председатель кабмина Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами.

— Правительство подготовило правила, по которым региональные операторы будут отбирать подрядчиков для того, чтобы вести капитальный ремонт, — приводит «РИА Новости» сообщение премьер-министра. Глава правительства подчеркнул, что эти нормы будут основаны на законодательстве о контрактной системе в сфере госзакупок и они будут действовать по всей стране.

По словам премьера, введение налога на капремонт уже позволило собрать немалое количество средств и необходимо контролировать эффективность их расходования. «На самом деле другого источника для того, чтобы проводить капитальный ремонт, мы с вами понимаем, что нет. Тем более что речь идет именно о домах многоквартирных, где квартиры принадлежат гражданам на праве собственности, и собственники и должны этим заниматься. Другое дело, что нужно контролировать, чтобы эти расходы были эффективны», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Кроме того, вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий строительную отрасль, пояснил, что по новым правилам подрядчика для совершения капремонта будут проверять на предмет квалификации и способность выполнить договорные обязательства, а госзакупки будут проводиться с использованием системы электронных аукционов.

— После того, как произведен отбор, они (подрядные организации. — Ред.) вносятся все в реестр, и все эти организации вправе конкурировать на открытых электронных аукционах, — сказал Дмитрий Козак. По его данным, в 2016 году на капремонт около 45 тыс. жилых домов предлагается израсходовать 175 млрд рублей.

Читайте также:

На портале госуслуг Москвы появится раздел о капремонте домов

Комментарии
Прямой эфир