Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китайским СМИ запретили использовать информацию из соцсетей

Журналистам теперь нельзя пользоваться непроверенными данными и слухами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Средствам массовой информации в Китае запретили публиковать новости на основе информации из соцсетей. Государственное управление по вопросам кибербезопасности своим постановлением запретило журналистам руководствоваться непроверенными данными, использовать слухи и додумывать информационные поводы. 

Интернет-регулятор также потребовал от сайтов привести в соответствие со стандартами процесс редактирования и публикации сообщений в соцсетях, мобильных приложениях и других платформах, сообщает «РИА Новости».

Осенью прошлого года власти Китая резко ужесточили контроль за интернет-пространством, приняв закон о кибербезопасности. Чиновники утверждают, что это нужно на фоне роста угроз, в том числе терроризма. В стране заблокирован доступ к таким сайтам, как Google и Facebook, также было объявлено о запуске кампании, направленной против публикации в интернете комментариев и репостов, содержание которых противоречит законам.

По новым правилам, на форумах и в соцсетях в китайском интернете запрещены аватары. Также запрещается распространять в интернете информацию, которая причиняет ущерб государственной безопасности страны, подрывает политический режим и единство страны.

Комментарии
Прямой эфир