Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олег Попов напутствовал юных артистов

Фестиваль детских цирковых коллективов «Мастер’ОК» проходит под зорким оком Солнечного клоуна
0
Олег Попов напутствовал юных артистов
Фото предоставлено пресс-службой «Росгосцирка»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фестивалю детских любительских цирковых коллективов  «Мастер’ОК», который открылся в Сочи в рамках II Международной цирковой премии «Мастер», присвоен международный статус.

— Год назад я приехал к Олегу Константиновичу Попову и рассказал ему про идею проектов «Мастер» и «Мастер’ОК», которые позволят профессионалам и детям «повариться в одном котле». Ему это всё очень понравилось, и в этом году мы сделали его председателем жюри, — рассказал «Известиям» гендиректор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев. 

Гаглоев считает, что в следующем году детский цирковой конкурс пройдет в разы лучше. По его словам, на протяжении двух лет «Росгосцирк» много экспериментировал, приобретал опыт и теперь готов стать катализатором развития детского циркового искусства в России.  

Олег Попов напутствовал юных артистов

— Когда 5-летние мальчики и девочки приходят в эту профессию, им очень сложно. Они натирают мозоли, набивают шишки. Важно создать для них мощнейший стимул. А здесь перед тобой сидит Олег Попов и три часа без отрыва смотрит твою работу. Это очень важная история, — уверен Вадим Гаглоев. 

Планируется, что уже на следующий год «Росгосцирк» отправит в регионы своих эмиссаров, которые отберут талантливых ребят для подготовки грандиозного финального шоу в рамках премии «Мастер’ОК».

В оргкомитет премии «Мастер» в этом году было подано 527 заявок из 28 стран мира. Из них жюри отобрало 70 работ, которые вышли в финал. По итогам номинаций будут определены лучшие: номер, аттракцион, шоу, артист, артистка, дрессировщик, клоун, режиссер, художник, композитор, хореограф, продюсер, трюк и фестиваль.

Олег Попов напутствовал юных артистов

Отдельной частью программы цирковой премии «Мастер» стал показ шоу «Снежная симфония» клоуна Славы Полунина и оркестра под управлением Гидона Кремера. Постановка, представленная в Зимнем театре, вызвала много споров о том, где же сегодня пролегает грань между шоу и цирком. 

Комментарии
Прямой эфир