Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Василий Лановой открыл «Алые паруса «Артека». Фото

В Крыму стартовал 24-й международный детский кинофестиваль
0
Василий Лановой открыл «Алые паруса «Артека». Фото
Фото предоставлено пресс-службой фестиваля
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В этом году фестиваль детского кино «Алые паруса «Артека» приурочен к двум юбилейным датам: 80 лет исполняется студии «Союзмультфильм» и 45 — знаменитой картине «Офицеры».

Церемония открытия собрала на трибунах детей всех восьми лагерей международного детского центра «Артек». На сцену поднялись известные актеры, режиссеры, продюсеры: Наталья Гвоздикова, Александр Домогаров, Нонна Гришаева, Александр Иншаков и многие другие.

Всех встречали громкими аплодисментами, но настоящей овации был удостоен президент кинофестиваля Василий Лановой. Народный артист СССР поднялся на сцену последним, чтобы поздравить артековцев с открытием фестиваля и зачитать приветствие от президента Владимира Путина.

- У нас много своего хорошего кино, - обратился к переполненным трибунам Василий Лановой. - И я очень рад, что вы сможете посмотреть замечательные российские картины и мультфильмы.

Дети будут не только смотреть, но и судить: победителя в основном конкурсе, конкурсе короткого метра и соревновании мультфильмов выберет детское жюри.

А еще каждый из восьми лагерей под руководством куратора снимет короткометражный фильм. Со сцены обьявили их жанры - комедия, мелодрама, мюзикл, фантастика и даже триллер. Затем тянули жребий. Самую бурную радость вызвала комедия: те, кому выпала заветная бумажка, от радости пустились в пляс.

- Возможно, для кого-то из ребят фестиваль «Алые паруса» станет путевкой в мир большого кино, первым шагом к будущей профессии, - отметил Василий Лановой.

Уже на открытии стало ясно, что дети российское кино смотрят и любят. Подтверждение тому — их реакция на фрагменты советской классики, показанные на церемонии. Сидевшие за журналистами девчонки лет тринадцати-четырнадцати с восторгом («Мой любимый фильм! А я помню этот мультик!») комментировали события на экране. Словом, дело за режиссерами и продюсерами, которые в последнее время не особенно склонны тратить время и силы на детскую аудиторию. 

В основном конкурсе «Алых парусов «Артека» представлены российские и зарубежные картины: «Золушка», «Тайна Снежной Королевы», «Клад», «Опасные каникулы», «Небесный верблюд», «Ловушка для привидения», «Герой», «Коробка» и «Овечка Долли». Анимационный конкурс состоит из короткометражных лент производства студии «Союзмультфильм», созданных в 2014-2015 годах. Большое детское жюри будет трудиться с 3 по 10 июля, чтобы выбрать лучшие фильмы, лучшие актерские работы и лучших режиссеров.

Василий Лановой открыл «Алые паруса «Артека». Фото​​​​​​​​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир