Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: транзит украинских товаров ограничен по нормам ЕврАзЭС

Пресс-секретарь Кремля прокомментировал внесение изменений в указ главы государства об обеспечении экономической безопасности и национальных интересов России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Указ Владимира Путина об ограничении транзита украинских товаров в Казахстан, распространяющий существующие требования на Киргизию, может быть связан с нормами ЕврАзЭС, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

— Не могу сейчас квалифицированно ответить на этот вопрос, но не исключаю, что это как-то связано с нормами ЕврАзЭС, Таможенного союза, — приводит «РИА Новости» сообщение пресс-секретаря президента РФ. Он напомнил, что и Казахстан и Киргизия являются членами экономической организации.

3 июля  президент России Владимир Путин внес изменения в указ об обеспечении экономической безопасности и национальных интересов России при транзитных перевозках с Украины в Казахстан. В соответствии с новыми поправками действие указа продлено до 31 декабря 2017 года, а его нормы распространяются также на Киргизию.

По действующему законодательству, транзит украинских товаров в Казахстан по территории России осуществляется только через установленные пункты пропуска, по определенному маршруту следования, а также под таможенным сопровождением и с установлением пломб на основе системы ГЛОНАСС.

Комментарии
Прямой эфир