Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль: политика НАТО наносит урон странам — членам этого альянса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков представил позицию России по возможному расширению Организации Североатлантического договора
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политика расширения НАТО подрывает основы безопасности и расшатывает стабильность в Европе, а также наносит урон странам — членам альянса, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Продолжение расширенческой политики НАТО подрывает основы безопасности Европы, расшатывает стабильность на европейском континенте и наносит, собственно, урон национальным интересам тех стран, которые входят в НАТО», — сказал Песков.  

Напомним, что в июне премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что руководство страны не видит никаких оснований для вступления в Организацию Североатлантического договора.

В том же месяце президент Финлядии Саули Ниинистё заявил, что страна может подать заявку на вступление в НАТО в том случае, если ситуация с безопасностью вокруг нее явно ухудшится. 

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг анонсировал увеличение количества патрулей и проводимых учений на восточных границах альянса. Он заявлял, что планируется крупнейшее усиление НАТО со времен холодной войны. В частности, батальоны альянса планируется разместить в Прибалтике и Польше уже в следующем году.

Комментарии
Прямой эфир