Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коллеги командира разбившегося Ил-76 не верят в ошибку пилота

По словам заслуженных летчиков РФ Валерия Крузе и Евгения Седых, Леонид Филин заранее просчитывал свои действия и никогда не рисковал экипажем и самолетом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командир самолета МЧС Ил-76 Леонид Филин был самым аккуратным из всех пилотов Министерства по чрезвычайным ситуациям, к трагедии могли привести только какие-то экстраординарные обстоятельства, заявили коллеги летчика Валерий Крузе и Евгений Седых.

По их мнению, Леонид Филин всегда просчитывал свои действия заранее и никогда не лез на рожон. «При сбросе воды на пожары он выполнял все требования безопасности. А если этого нельзя было сделать, то возвращался и не рисковал своими экипажем и самолетом. Мы не верим в ошибку пилотирования», — приводит «РИА Новости» заявление заслуженного летчика РФ Валерия Крузе.

При этом его коллега заслуженный летчик РФ Евгений Седых, который пришел с ним в чрезвычайную авиацию в 1995 году, сообщил, что условия, в которых работал экипаж, были обычными для авиаторов МЧС и к крушению лайнера могло привести только что-то «экстраординарное».

— Это для нас большая потеря. Кроме боли, мы сейчас ничего не испытываем. Уверены, что расшифровка «черных ящиков» ответит на вопрос, что стало причиной катастрофы, — подчеркнул Валерий Крузе.

Напомним, 1 июля во время тушения масштабных лесных пожаров в Иркутской области самолет МЧС России Ил-76 не вышел на связь в 6.30 мск. Позже его обломки разбившегося самолета были обнаружены в Качугском районе Иркутской области 3 июля около 2.00 мск. На борту самолета находились 10 человек, все они погибли.

Комментарии
Прямой эфир