Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

АТОР: открытие Турции не повредит турпотоку в Крым

Главный исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе считает, что у этих продуктов совершенно разные потребители
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Открытие Турции для российских туристов не должно навредить туристическому потоку в Крым. Пока туристы не торопятся бронировать отели, рассчитывая на еще большее снижение цен после запуска чартеров. Об этом сообщила главный исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Турция не может помешать Крыму, поскольку это совершенно разные продукты и у них разные потребители, считает Майя Ломидзе.

Если в Крыму немного снизить цены и улучшить сервис, то у этого региона «будет феерический успех в этом сезоне», считает она.

По словам исполнительного директора, недельный тур в трехзвездочной гостинице Турции по системе все включено (all inclusive) стоит около 40 тыс. рублей на человека. «Туры на базе чартерных рейсов будут стоить дешевле в среднем на 20−30%, что приведет к взрывному росту спроса на отдых в Турции», — цитирует «Ридус» Ломидзе.

Какое-то количество туристов, которые находились в раздумьях, куда поехать, и, возможно, первоначально склонялись в сторону Крыма, при появлении Турции могут склониться в ее сторону, но эти показатели останутся в рамках статистической погрешности.

Напомним, накануне Майя Ломидзе сообщила, что спрос на туры в Турцию среди российских туристов после открытия направления в десять раз превысил реальные предложения.

Комментарии
Прямой эфир