Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле подтвердили отставку омбудсмена Павла Астахова

Пресс-секретарь российского президента заявил, что уполномоченный по правам ребенка написал заявление об увольнении по собственному желанию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил отставку уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Он оставит должность, когда вернется из отпуска. О том, кто займет место Астахова, говорить преждевременно, отметил Песков

«По возвращении из отпуска он покинет это место работы. Тогда уже будет подписан указ президента», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, подписал ли российский Лидер указ об отставке Астахова.

Песков заявил, что Астахов написал заявление по собственному желанию.

Песков подчеркивает, что де-юре Астахов пока занимает свой пост, поэтому сейчас обсуждать, кто будет вместо него, преждевременно.

Сам уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что подал заявление об отставке еще 1 июля.

Критика на Астахова обрушилась после его посещения детей, выживших после трагедии на Сямозере. Павел Астахов обратился к ребенку с вопросом: «Ну чего, как поплавали?». После этого на сайте Change.org появилась петиция с призывом отправить детского омбудсмена в отставку, которую подписали более 150 тыс. человек.

Напомним, трагедия на Сямозере в Карелии произошла 18 июня. Воспитанники детского лагеря отправились с инструкторами на водную прогулку, однако во время шторма их лодки перевернулись. В результате трагедии погибли 14 детей.  

Комментарии
Прямой эфир