Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер оскароносный режиссер Майкл Чимино

Главной работой автора восьми фильмов стала драма «Охотник на оленей»
0
Умер оскароносный режиссер Майкл Чимино
Фото: REUTERS/Jean-Paul Pelissier/File Photo

Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В возрасте 77 лет ушел из жизни оскароносный американский кинорежиссер Майкл Чимино, получивший известность благодаря фильму «Охотник на оленей». Об этом написал в своем аккаунте Twitter директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо, уточнив, что Чимино скончался в кругу близких в Беверли-Хиллз. 

Майкл Чимино родился в Нью-Йорке 3 февраля 1939 года. В начале карьеры снимал рекламу и документальные фильмы. Дебютировал с полным метром «Громила и скороход» в 1974 году. Всего режиссер снял восемь картин. Его главной работой стала драма «Охотник на оленей», повествующая об участии трех американцев в войне во Вьетнаме. Главные роли исполнили Роберт Де Ниро, Кристофер Уокен и Мерил Стрип. Фильм вышел на экраны в 1978 году и удостоился пяти «Оскаров», в том числе в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер».

В 1980-х Чимино поставил боевики «Год дракона» (1985) с Микки Рурком и «Сицилиец» (1987) с Кристофом Ламбертом. В 1990 году на экраны вышел ремейк одноименного фильма «Часы отчаяния», в котором, помимо Рурка, снялся Энтони Хопкинс. В 1996 году Чимино снял криминальную драму «Ловец солнца». Его последней режиссерской работой стала новелла для киноальманаха «У каждого свое кино» (2007).

Комментарии
Прямой эфир