Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семьям погибших членов экипажа Ил-76 выплатят по 2,7 млн рублей

Материальные компенсации будут направлены от Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ и страховой компании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родственники погибших десяти членов экипажа Ил-76 получат материальную компенсацию в размере более 2,7 млн рублей. 1 млн каждой семье выплатит МЧС России, еще более 1,7 млн будут направлены от страховой компании, сообщил глава министерства Владимир Пучков.

— Мною принято решение, и мы берем каждую семью погибших летчиков под постоянный патронаж. Кроме того, я дал поручение разобраться и с жилищными проблемами, — приводит агентство «Интерфакс» слова главы МЧС России. Владимир Пучков пояснил, что экипаж был застрахован, и страховая компания уже подтвердила готовность выплатить возмещение.

Глава МЧС также подчеркнул, что все члены экипажа были опытными специалистами, которые проработали не один десяток лет, борясь со стихией. «Они знали и понимали все риски, связанные с природными пожарами, но до конца выполнили свой долг спасателей МЧС России», — заявил Владимир Пучков.

Напомним, самолет МЧС Ил-76, принимавший участие в тушении крупных пожаров в Иркутской области, потерпел крушение 1 июля. На его борту находились десять человек. Предполагается, что самолет спасательной службы мог разбиться, зацепив сопку.

Комментарии
Прямой эфир