Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США передали Украине очередную партию военной техники

Контрбатарейные станции на сумму $335 млн украинская армия получила в аэропорту Борисполь
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина получила от США еще одну партию контрбатарейных станций в качестве военной помощи. Такое заявление сделал украинский президент Петр Порошенко на церемонии передачи военной техники украинской армии, состоявшейся в аэропорту Борисполь.

«Сегодня мы получаем в качестве военной помощи из США средства контрбатарейной борьбы», — приводит ТАСС слова Порошенко.

Президент подчеркнул, что эта техника усилит обороноспособность Украины.

Порошенко отметил, что средства контрбатарейной борьбы — лишь часть помощи, которую Вашингтон намерен предоставить Украине.

«Общая сумма помощи составляет $335 млн. Еще один пакет в $500 млн находится на рассмотрении», — сказал Порошенко.

Напомним, в апреле текущего года глава Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден договорились о подписании соглашения по третьему траншу кредитных гарантий на $1 млрд.

Ранее Джозеф Байден во время встречи с Петром Порошенко в Вашингтоне заявил, что Украина может получить  $1 млрд после формирования нового правительства, ориентированного на совместную работу с МВФ.

Позже президент США Барак Обама подтвердил Порошенко готовность предоставить Украине третий транш кредитных гарантий в размере $1 млрд по завершении процесса формирования правительства.

Читайте также:

США пообещали Украине $220 млн на проведение реформ

Жители Украины с 1 мая начнут платить за газ на 60% больше

Комментарии
Прямой эфир