Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ расценили санкции США как поддержку терроризма

Так замминистра иностранных дел РФ прокомментировал решение Вашингтона расширить ограничительную политику в отношении российских оборонных предприятий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что расширение санкций США против российских оборонных предприятий демонстрирует косвенную поддержку терроризма со стороны Вашингтона.

«Как можно расценить стремление Белого дома «наказать» российские предприятия, которые помогают сирийскому народу бороться с ИГИЛ (запрещена в РФ) и прочими террористическими группировками? Что это, как не косвенная поддержка террористов?» — говорится в сообщении Сергея Рыбкина, размещенном на сайте МИД РФ.

Как объяснил замминистра, Вашингтон в очередной раз решил оказать давление на ряд организаций оборонно-промышленного комплекса РФ под предлогом их сотрудничества с другими странами. По его мнению, американская сторона не гнушается «грязными приемами для достижения сомнительных внешнеполитических целей», после того как ЦРУ «фактически выпестовало «Аль-Каиду» (запрещенная в РФ организация) в Афганистане».

Сергей Рябков также заявил, что Россия под санкциями не прогнется, и «даже самые твердолобые в Вашингтоне за последние два с лишним года вполне могли это уяснить».

Напомним, 1 июля руководство США ввело санкции в отношении пяти российских предприятий на основании закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В их числе оказались 150-й авиационный ремонтный завод в Калининграде, конструкторское бюро приборостроения в Туле, конструкторское бюро машиностроения в Коломне, конструкторское бюро «Кунцево» в Москве и НПО машиностроения, расположенное в городе Реутове Московской области.

Читайте также:

В Белом доме назвали успехом изоляцию России

Комментарии
Прямой эфир