Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти США: захват заложников в Дакке осуществила «Аль-Каида»

Ответственность за нападение на ресторан в столице Бангладеш взяла на себя ИГ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США не могут подтвердить, что атаку на ресторан в столице Бангладеш совершила группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщает CNN.

По информации телеканала, неназванный официальный представитель в Вашингтоне заявил, что, вероятно, за захватом заложников стоит группировка «Аль-Каида».

Вооруженные люди напали на ресторан в дипломатическом квартале в столице — Дакке. Среди заложников, главным образом, находятся иностранцы. Число пострадавших, по разным оценкам, варьируется от 25 до 40 человек.

Местная полиция вступила с боевиками в перестрелку. Террористы бросали взрывчатку в сотрудников правоохранительных органов. В ходе вооруженного столкновения убиты двое полицейских.

Полиция попыталась выяснить требования захватчиков, но те не идут на контакт. По предварительной информации, здание захватили девять боевиков.

Источник в итальянском МИДе заявил, что одному из заложников удалось сбежать и сообщить полиции, что внутри находятся еще семеро итальянцев.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци даже покинул посвященную древнеримскому Колизею пресс-конференцию в Риме, чтобы следить за инцидентом, сообщает «РИА Новости».

По предварительной информации, злоумышленники удерживают в ресторане 20 заложников.

По словам посла Италии в республике Бангладеш Марио Пальмы, среди них есть два корейца, один японец, а также местный персонал заведения.

Ответственность за нападение взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Комментарии
Прямой эфир