Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нарышкин не хочет быть почетным гражданином Ленинградской области

Председатель Госдумы ратует за присвоение звания заслуженному врачу РФ Эльвире Батрак
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Госдумы (ГД) Сергей Нарышкин хочет отказаться от присвоенного ему звания «Почетный гражданин Ленинградской области» в пользу заслуженного врача России Эльвиры Батрак. Об этом говорится в его письме в законодательное собрание Ленинградской области, копия которого поступила в распоряжение «Известий».

«Труд человека, спасающего жизни людей, — заслуживает самой высокой оценки. Надеюсь, вы с пониманием отнесетесь к моему желанию отказаться от присвоенного звания в пользу Эльвиры Ивановны Батрак», — отмечает председатель ГД.

Нарышкин пишет, что такое решение было взвешенным. «Ставшие мне известными из прессы обстоятельства голосования не дают мне возможность согласиться с его результатом. Как известно, в соответствии с законодательством ежегодно можно присвоить лишь два звания почетного гражданина. В этом году, кроме меня, такое звание было присвоено и депутату законодательного собрания Ивану Григорьеву. Таким образом, третий кандидат, хирург, заслуженный врач РФ, почетный гражданин Сланцевского муниципального района, Эльвира Батрак это звание не получила», — подчеркнул Нарышкин.

Комментарии
Прямой эфир