Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

IAAF отстранила прыгунью в высоту Чичерову от международных турниров

Решение связано с перепроверкой допинг-проб российской спортсменки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийская чемпионка Игр-2012 в Лондоне в прыжках в высоту Анна Чичерова получила уведомление от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отстранении от международных соревнований. Отстранение связано с перепроверкой допинг-проб, заявила спортсменка.

«Буквально 10 минут назад я получила уведомление, что отстранена от выступлений в связи со сложившейся ситуацией», — приводит ее слова агентство «Р-Спорт».

Чичерова добавила, что дальнейшим ходом дела будет заниматься ее адвокат.

Напомним, в мае Олимпийский комитет России (ОКР) подтвердил, что получил от Международного олимпийского комитета (МОК) письмо, уведомляющие о том, что допинг-пробы А 14 российских участников Олимпийских игр 2008 года в Пекине дали положительный результат. Их допинг-пробы Б должны были быть проверены в начале июня в австралийской лаборатории.

В то же время СМИ назвали имена 14 российских спортсменов, которые попали в этот список. Это Мария Абакумова (метание копья), Анна Чичерова, бегуны Инга Абитова, Денис Алексеев, Екатерина Волкова, Анастасия Капачинская, Татьяна Фирова, Юлия Чермошанская, тяжелоатлетки Надежда Евстюхина и Мария Шаинова, гребец Александр Корнилов, Денис Нижегородов (спортивная ходьба), Иван Юшков (толкание ядра), Александр Погорелов (десятиборье).

Ранее МОК инициировал перепроверку допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменов, которые могут выступить на Олимпиаде 2016 года. Напомним, Игры продут в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир